Nutre con passione
La Sicilia in ogni parte di Italia ed oltreconfine
produzione e vendita di specialità gastronomiche siciliane surgelate di qualità.
Trapani, estrema punta della Sicilia occidentale: è questa la città da dove è partita la nostra storia ed è qui che ci troviamo.
Un luogo che ha un bagaglio storico che affonda le sue radici lontano. Una città ubicata al centro del Mediterraneo e per questo più volte conquistata nei secoli. Trapani, e tutta la sua provincia, è ricca di risorse naturali ancora incontaminate, terrestri e marine. Di sole e di vento. Di sale e di prodotti naturali unici, che hanno ottenuto diversi riconoscimenti, in Italia e all’estero. Abbiamo l’aglio rosso di Nubia, dal sapore intenso e dalle proprietà benefiche, e il melone giallo di Paceco, ricco di potassio, vitamine e sali minerali (entrambi Presidi Slow Food); il sale marino di Trapani (I.G.P)., raccolto ancora artigianalmente, che, rispetto al sale comune, contiene una quantità maggiore di potassio e magnesio e minore quantità di cloruro di sodio; l’olio extravergine di oliva D.O.P., dalle preziose qualità organolettiche, e il vino D.O.C.G. , prodotto dai vigneti dell’agro-ericino, situati tra mare e collina. Tutti prodotti eccellenti che utilizziamo con orgoglio nelle nostre ricette, con l’obiettivo di esaltare i sapori e la qualità dei nostri prodotti e di contribuire a una nuova spinta verso l’innovazione e la sperimentazione del gusto siciliano.
Prima azienda artigianale di prodotti gastronomici a Trapani, Dolcefrio vanta strumentazioni tecnologicamente all'avanguardia. Un sistema di supervisione garantisce in tutti gli ambienti della filiera produttiva il controllo di temperatura e umidità costante. L’impianto di raffreddamento consente la surgelazione a -18 °C nel cuore dei prodotti in brevissimo tempo, al fine di salvaguardarne le caratteristiche chimico-fisiche e microbiologiche.
La ricercatezza degli ingredienti, l’attenzione per il benessere nutrizionale, la passione per i piatti fatti a mano, sono sinonimo di qualità e gratificazione del palato, che ogni cliente può ritrovare nelle specialità Dolcefrio. L'attestazione HACCP, garante del rispetto della catena del freddo, il marchio CE e la certificazione ISO 9001 costituiscono una ulteriore garanzia di salubrità dei processi di lavorazione.
La cucina ci sta a cuore. È per questo che il nostro team di cuochi, capitanato dallo chef Bartolomeo Simonte, prepara i piatti ancora rigorosamente a mano. Degustando le specialità Dolcefrio si assapora la dedizione per le cose fatte bene, in ogni singolo morso. Si sente il gusto siciliano, l’amore per il cibo e la passione per i piatti genuini.
Dolcefrio è quel modo tipicamente nostrano di stare a tavola, che nasce dalla storia della Sicilia, fatta anche delle contaminazioni dei popoli che si affacciano sul Mediterraneo. Le nostre specialità riprendono con gusto le ricette che fanno parte della nostra cultura. Come tradizione comanda.
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