scritto da "Dolcefrio", il 30 Gennaio 2019 in "Materie Prime"
Quando si parla di qualità delle materie prime non ci sono dubbi: l’Italia è al primo posto. Attraversando la nostra penisola, dalle Alpi al Mediterraneo, sono innumerevoli i prodotti che la terra offre in abbondanza. Qui sole e vento si incontrano per regalare frutti eccezionali, che la mano dell’uomo ha saputo trasformare in altrettanti prodotti straordinari, sani e genuini.
Non serve quindi cercare altrove: per noi, che basiamo il nostro lavoro sul rispetto della tradizione, è fondamentale scegliere la qualità locale. Per questo, in riguardo a chi sceglie e dà fiducia alle nostre specialità gastronomiche, abbiamo deciso di selezionare solo materie prime di altissima qualità, 100% italiane.
Scegliamo le farine che nascono dal grano nelle regioni baciate dal sole, terre dal clima favorevole per la coltivazione di questo cereale. Acquistiamo la carne della miglior razza presso allevamenti certificati. Facciamo arrivare le uova da zone in cui le aziende hanno una lunga tradizione avicola, e che sono rispettose del benessere degli animali. Scegliamo la migliore ricotta di pecora, direttamente da produttori siciliani a km 0, così come l’olio extravergine, il vino e gli ortaggi usati nelle preparazioni. Tutte queste eccellenti materie prime si combinano attraverso ricette tramandate per generazioni, dando vita ai piatti dolci e salati che oggi, noi di Dolcefrio, ti proponiamo.
La vera Sicilia passa dal cibo.
Il cibo, a saperlo leggere, è come un libro di memorie. Nel degustare un cannolo o una panella, un siciliano sa di riassaporare un pezzo della propria infanzia e della propria storia. Con la convinzione che il cibo, oltre che a nutrire, arricchisce culturalmente, noi di Dolcefrio, capitanati dallo chef Bartolomeo Simonte, vogliamo farti scoprire la vera Sicilia attraverso i nostri prodotti. La nostra regione può essere, infatti, visitata, adorata, sognata, amata, persino odiata, ma deve anche essere mangiata, per essere capita fino in fondo. Ecco perché vogliamo condividere con chi sceglie le nostre specialità gastronomiche l’amore per il nostro territorio, per la qualità delle materie prime e per la tradizione. E abbiamo deciso di farlo per bene: prepariamo le ricette in maniera artigianale, scegliendo per te solo i prodotti migliori e cucinandoli secondo la tradizione, per farti assaporare tutto il gusto siciliano, quello originale.